« がぼーん…。 | トップページ | なんで?! »

2010年2月23日 (火)

わっかんないかなぁ~?!

『今日は漬物の問題です。

カリポリカリポリ。(食べてる音)

うぅ~んふっ。やっぱ漬けもんておいしいなぁ~。(しみじみ)

さて、野菜を調味液に短時間漬けたものを、俗にいうなんというでしょうか。

次の3つの中から選んでください。

1.あさづけ 2.おちゃづけ 3.ばんづけ』

『こたえは1ばんの浅漬けです。

大根をいぶした秋田の漬もの、いぶりがっこの本場よこせ市で、えー、漬けものの品評会。いぶりんぴっくが開かれました。

大根を使った、くらしかる部門と、大根以外を使ったふりーすたいる部門に分かれ、えー、農家の。主婦が。のべ。38人が、出来栄えを競いました。

各家庭で、代々受け継がれてきた、えー、郷土の味は、歯ごたえや色合い、香りも様々だったというはなしです。

なるほど。

漬もの。おいしいですよね。

ねの上で食う漬ものって、んっとにおいしくってさぁ。

たいてい野沢菜か白菜づけはもってくんですよ。

あとふねの上でカップめんね。

カップラーメンなんてさぁ、家でこじんまり食っておいしいけどさ。

こじんまり食ったら、食ってたらウマいけどさぁ。

ふつーなカンジでしょ?

これがいちばんサイコー!と思えるくらいなかんじ。

わっかんないかなぁ~?

漬けもんに関してはね、家で食ってるとさ、漬けもんておいしいなと思うでしょ?

でもふねの上で食べるとね、も、この世のものとは思えないくらいのね、も、おいしさなんだよ。

わっかんないかな~?!

んっとにおいしいんだよね。

あと、おかしも。すすむの。

部屋ん中で食べてるとさ、おかしね、おいしいよ。確かに。

ただね、ふーねの上で食べるおかしはね、

ナニ?!コレ!ってカンジ。

海飛び込みたくなるくらいのキモチになるの。

わっかんないかな~!?

以上!おーのさとしでした!』

要は、ふねの上ならなんでもサイコーなのね。

くりさんがリーダーに、どこの海の魚がおいしいのか聞いてみたところ。

ちーばのさかなはウマいとおこたえになったらしい。

話してるそのお顔は、もはやジャニーズなカンジではなく。

漁師だったそうな。(ふふ。)

|

« がぼーん…。 | トップページ | なんで?! »

1.嵐ディスカバリー☆大野智」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1334582/33497830

この記事へのトラックバック一覧です: わっかんないかなぁ~?!:

« がぼーん…。 | トップページ | なんで?! »